CATA DE VINOS ENOLOGIA Y MARIDAJE

CATA DE VINOS ENOLOGIA Y MARIDAJE

CATA DE VINOS ENOLOGIA Y MARIDAJE

MARIDAJE, ENOLOGIA Y CATA DE VINOS

40,00 €

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Conocer el mundo de la enología es sinónimo de prestigio, refinamiento y un buen nivel cultural. Asimismo el conocimiento de este campo le da opción a nuevas salidas profesionales y laborales.

Al terminar el curso estará preparado para:

- Distinguir los diferentes tipos de vino e interpretar correctamente su etiquetado.

- Dominar todos los aspectos relacionados con el cultivo de la vid, su anatomía y su ciclo de vida.

- Conocerá las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto.

- Se familiarizará con las diferentes crianzas y sus particularidades.

- Sabrá catar y maridar vinos.

En proceso de impartición del curso se estructura en:

1. Temas multimedia, donde se le explica la base y los principios básicos de la coctelería y se le enseña como preparar cócteles usando las recetas más actuales, así como los cócteles más clásicos y conocidos por todos.

2. Temas para imprimir,  incluimos los temas multimedia en formato imprimible (PDF) para que pueda disponer de ellos en formato papel.

3. Servicio de apoyo tutorial y resolución de dudasdurante todo el curso dispones del apoyo un tutor online al que puedes trasladar las dudas sobre el desarrollo y los contenidos del curso.

TEMAS MULTIMEDIA

Temario curso Enología y Cata de Vinos

 1. Fase Visual.

 2. Fase Olfativa.

 3. Fase Gustativa.

 4. La vendimia.

 5. Vinificación del vino tinto y del vino blanco.

 6. Vinificación del vino rosado.

 7. Elaboración de vinos espumosos.

 8. Clasificación de los vinos dulces en España.

 9. El corcho y el vidrio en el vino.

 10. El catavinos, etiquetado y desarrollo natural de la uva.

 11. Principales cepas nobles del mundo. Vino Tinto.

 12. Principales cepas nobles del mundo. Vino Blanco.

 13. La denominación de origen I.

 14. La denominación de origen II.

 15. La denominación de origen III.

 16. La denominación de origen IV.

 17. La denominación de origen V.

 18. La denominación de origen VI.

 19. La denominación origen VII.

 20. La denominación de origen VIII.

 21. La denominación de origen IX.

 22. La denominación de origen X.

 23. La denominación de origen XI.

 24. Maridaje de vinos I. Armonía entre los alimentos.

 25. Maridaje de vinos II. La bodega en casa.    

TEMAS PARA IMPRIMIR

 1. Fase visual.

 2. Fase olfativa.

 3. Fase gustativa.

 4. La vendimia.

 5. Vinificación del vino tinto y del vino blanco.

 6. Vinificación del vino rosado.

 7. Elaboración de vinos espumosos.

 8. Clasificación de los vinos dulces en España.

 9. El corcho y el vidrio en el vino.

 10. El catavinos, etiquetado y desarrollo natural de la uva.

 11. Principales cepas nobles del mundo. Vino tinto.

 12. Principales cepas nobles del mundo. Vino Blanco.

 13. La denominación de origen I.

 14. La denominación de origen II.

 15. La denominación de origen III.

 16. La denominación de origen IV.

 17. La denominación de origen V.

 18. La denominación de origen VI.

 19. La denominación de origen VII.

 20. La denominación de origen VIII.

 21. La denominación de origen IX.

 22. La denominación de origen X.

 23. La denominación de origen XI.

 24. Maridaje de vinos. Armonía con los alimentos.

 25. Maridaje de vinos II. La bodega en casa.

MANUAL DE ENOLOGÍA, MARIDAJE Y CATA DE VINOS.

            Manual Completo Enología, Maridaje y Cata de Vinos.

TEST DE EVALUACIÓN ON LINE PARA LA CERTIFICACIÓN

            Examen final Curso Maridaje, Enología y Cata de Vinos